欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴转多云,最高气温28℃,最低气温22℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月19日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-19 16:39:39
  • 索引号: MB1727754/2023-00020
  • 发布机构: 县退役军人事务局
  • 成文日期: 2023-09-28
  • 体裁: 通知

弥渡县退役军人事务局2023年机构职能

发布时间:2023-09-28 11:22
来源:弥渡县退役军人事务局
【打印文本】
分享到:

一、主要职能职责
(一)贯彻落实国家有关退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作政策法规,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向;
(二)负责军队转业干部、复员干部、离休退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置和自主择业、就业退役军人服务管理工作;
(三)负责、指导全县退役军人教育培训,承担退役军人和随军随调家属就业创业扶持工作;
(四)负责全县拥军优属优待抚恤、帮扶援助等工作;
(五)负责烈士及退役军人荣誉奖励、烈士纪念设施的建设管理、纪念活动等工作;
(六)完成县委、县政府交办的其他任务。
二、主要领导信息
奎荣乾  党组书记、局长
李志刚  党组成员、副局长
成建丽  副局长
三、机构设置
(一)内设机构
1、办公室(政策法规室)。负责文电、会务、档案、机要等机关日常运转工作。承担党务、群团、保密、信息、绩效管理、政务公开、有关综合文稿起草和史志编撰工作。
2、拥军优抚股。负责全县拥军优属工作,承担现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作。
3、移交安置股。负责移交地方的军队离退休干部、无军籍退休退职职工和符合条件的其他退役军人的移交安置、服务管理工作。
4、思想政治和权益维护股。负责退役军人思想政治、舆论宣传工作,退役军人来信来访工作,监督检查退役军人有关法律法规和政策措施落实情况。
(二)下属单位
1、县退役军人服务中心。负责贯彻落实党中央和省委关于退役军人事务工作的方针政策和决策部署,做好退役军人服务工作。
四、办公地址
弥渡县弥城镇毗江路北段,县就业和社会保障服务中心2楼。
五、办公时间
8:00-11:30 14:00-17:30(工作日)
六、联系方式
联系电话:0872—3074851
传真号码:0872—3074851
邮政编码:675600

扫一扫在手机打开当前页