欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴转多云,最高气温28℃,最低气温22℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月19日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-19 16:39:39
  • 索引号: Q92367900/2023-00015
  • 发布机构: 其他单位
  • 成文日期:
  • 体裁: 通知

弥渡县供销合作社联合社2023年机构职能

发布时间:2023-09-28 10:58
来源:弥渡县供销合作社联合社
【打印文本】
分享到:

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家的经济方针、政策和法律法规及地方的有关政策、规定;负责研究制定供销系统的发展战略及发展规划;指导供销系统的发展和改革,研究供销系统的发展思路。

(二)按照政府授权对重要农业生产资料和农副产品的经营进行组织协调和管理,参与农业产业化经营。

(三)指导农村合作经济发展;协调农村合作经济组织与有关部门、社会组织的关系,维护农民社员、供销合作社及农村合作经济组织合法权益;指导供销合作社发展专业生产合作社和消费合作社,推进农村综合服务体系建设。

(四)负责供销系统的精神文明建设及干部职工思想政治教育工作和普法宣传教育工作,负责全系统的安全防范、平安建设、综治维稳等工作。

(五)开拓城乡市场,为全县经济合作组织和农民提供信息网络服务。

(六)管理运营本级社有资产,对直属企业行使出资人职能,履行业务主管单位的监督指导职责。

(七)负责向县委、县政府及有关部门反映农民社员及供销企业的意见和诉求,争取各项政策扶持。

(八)负责承办县委、县政府交办的其他任务。

二、内设机构

根据上述职责,弥渡县供销合作社联合社设3个内设机构

(一)办公室

负责机关日常运转工作;负责研究制定全县供销合作社系统的发展规划;负责党建、党风廉政建设;负责意识形态工作;负责信息、保密、信访、会务、档案、公文管理、政务公开、政务督查、重要文稿统筹和审核等工作;负责组织人事、老干等工作;组织和指导全县供销合作社系统教育培训相关工作;管理本级社有及下属企业资产;负责财会管理、工资工作;拟定财会工作计划,制定财会管理制度,对下属企业的财务工作进行监督、指导、检查;负责组织供销社系统财会人员业务培训、岗位考核和规范管理工作;负责审查系统财务报告,财务联网直报汇总审核上报等工作;负责整理汇总系统财会报表;负责协调有关部门清理清收各种债权债务。

(二)社有资产运营管理安全股

负责管理运营本级社有资产,对直属企业行使出资人职责;负责制定适合本级社有企业发展和管理要求的规章制度并组织实施;负责本级社有企业重大投资、收益、并购重组等工作;指导全供销合作社系统社有企业规范运营,做好社有资产保值增值工作负责本级直属企业安全生产工作的指导协调和监督检查,配合相关部门做好安全监管工作

(三)经济发展和合作指导

按照政府授权对重要农业生产资料和农副产品经营进行组织协调和管理;负责全供销合作社系统农村合作经济组织发展的指导、协调和服务事项;负责项目的组织、申报、管理工作;组织协调全供销合作社系统对外引进项目和产销对接有关事项;持续深化全供销合作社综合改革,指导全供销合作社系统基层组织体系建设;指导全供销合作社系统龙头企业培育、农村市场建设和行业管理工作;指导全供销合作社系统农村现代流通网络建设、农村电子商务发展工作。

三、领导分工

李宝献  县供销合作社联合社主任  领导并主持县供销合作社联合社全面工作。联系苴力、密祉、德苴供销有限责任公司,华泰烟花爆竹有限公司。

周  植  县供销合作社联合社副主任  协助主任工作。负责农业生产资料和农产品经营组织协调和管理农村合作经济组织的指导、协调和服务,投资和系统内项目申报、管理,产业发展,农村现代流通网络建设农村电子商务发展,脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,县社、恒泰公司财务工作。分管经济发展和合作指导股、办公室。联系新街、寅街供销有限责任公司,县农资公司。完成主任交办的其他工作任务。

曾艳丽  县供销合作社联合社监事会主任  协助主任工作。主持监事会工作。负责党建、组织人事,党风廉政建设,意识形态,精神文明,老干,工青妇,档案,创城,社有资产管理及安全生产工作。分管社有资产运营管理安全股,协管办公室。联系弥城、红岩、牛街供销有限责任公司。完成主任交办的其他工作任务。

四、办公地址

云南省大理白族自治州弥渡县弥城人民路9号。

五、办公时间

办公时间:周一至周五,上午8:00—11:30,下午14:00—17:30(节假日、公休日除外)。

六、联系方式

政编码675600

联系电话及传真:0872—8164426

单位负责人:李宝献

扫一扫在手机打开当前页