欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,森林火险气象风险等级1级。(2024年5月24日16时弥渡县气象台发布) 2024-05-24 16:46:19
  • 索引号: 568848813/2023-00222
  • 发布机构: 县人力资源和社会保障局
  • 成文日期:
  • 体裁: 通知

弥渡县社保中心探索优化服务方式 持续提升工作效能 退休业务实现“现场快办”

发布时间:2023-10-16 15:36
来源:弥渡县人力资源和社会保障局
【打印文本】
分享到:

弥渡县社保中心探优化服务方式持续提升工作效能退休业务实现现场快办”。通过办公自动化,将当事人办件材料同业务合账关联,企业参保人员达到法定退休年龄或符合提前退休条件时,只需到一个窗口进行一次申报,提交一次材料,信息录入业务合账后即可自动生成包括关联岗位经办所需材料在内的全套资料,当事人只需核对信息并签字确认即可完成办理,办件时间压缩至5分钟左右。同时,编制信息校对表和工龄校对名册,缩短当事人办件周期并保障其知情权,极大提升了办件效率和录入系统的信息质量,提升服务体验。工伤保险实现联网结算积极落实省州工作要求,利用县级“医共体”平台建立的契机,主动争取上级部门的支持,加强与协议医疗机构的对接协调,通过医共体”平台降推薄议医疗机构的接口成本,去年10月成功与县级协议医疗机构实现联网结算,保证工伤职工在医院治疗期间,工伤保险基金支付的医疗(康复)费用由医院先行垫付,再与社保经办机构直接结算,个人自付费用由医院与用人单位或工伤职工(家属)直接结算,有效减少参保单位和工伤职工资金压力。持续深入开展康乃馨”行动。抽调中心多名业务骨干组建社保服务先锋队,深入社区、乡镇和企业,以“点对点〞“面对面”的方式,开展全民参保入调查、社保政策宣传、“三进三出三深入”等多项活动,为群众提供及时、准确、全面的社保政策咨询和指导;充分利用县级媒体平台和赶集日进行线上线下全方位宣传动员,进一步提高广大群众对社会保障政策法规和相关业务流程的认知度和满意度。(弥渡社会保险中心  张翱)

扫一扫在手机打开当前页