欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为Ⅲ级(风险较高)。(2024年6月25日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-25 17:26:53
  • 索引号: 015244745/2023-00092
  • 发布机构: 寅街镇
  • 成文日期:
  • 体裁: 通知

寅街镇青年教师跟踪管理实施细则(试行)

发布时间:2023-11-01 15:39
来源:弥渡县寅街镇人民政府
【打印文本】
分享到:

1.学习:学习《义务教育课程方案(2022年版)》以及任教学科的新课程标准(2022年版)。有勾画和批注,结合自己的教学实际撰写学习心得,每学期不少于2篇,每篇字数不少于800字。(20分)

2.备课:不上无准备的课。根据任教学科周课时提前一周备课,必须是详案。同时,课本上要对教学重点进行勾画和推演(批注),确保上课时的教学环节及使用的课件与教案相符。(20分)

3.上课:反复锤炼自身教学基本功。教学时充分体现新课程理念,注重对学生学习方法的引导,关注学生学习状态,有80%以上的学生达成教学目标,能熟练应用现代教学设备。每学期上校级汇报课不少于2节,镇级以上交流展示课不少于1节。(30分)

4.听课:主动听课学习。听本校骨干教师和教学经验丰富教师的课,或听网络直播优质示范课,每学期不少于15节。(10分)

5.辅导:强化辅导。布置给学生完成的作业做到及时全批全改,有订正有适当评语,对班级学生进行分类辅导。(10分)

6.育人:注重家校协同育人。利用家长会、家访等方式解决学生出现的各种思想、心理、厌学和生活(不良倾向)等问题。家长会每学期1-2次,家访工作每学年做到全覆盖。(10分)

扫一扫在手机打开当前页