欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
  • 索引号: 356032951/2023-00063
  • 发布机构: 县市场监督管理局
  • 成文日期: 2023-12-11
  • 体裁: 公告

弥渡县市场监督管理局2023年第2期食品安全监督抽检信息公告

发布时间:2023-12-11 14:38
来源:弥渡县市场监督管理局
【打印文本】
分享到:

根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将弥渡县市场监督管理局2023年第2期食品安全监督抽检信息公告如下:

本期公布的食品安全监督抽检产品为食用农产品,抽检依据为《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB2762-2017)、《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》  (GB2763-2021)、农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》等标准及相关规定。抽检项目为兽药残留(恩诺沙星、磺胺类、土霉素等)、农药残留(甲胺磷、氟虫腈、敌敌畏、毒死蜱、氧乐果等)、禁用药品及其他化合物(甲硝唑、氯霉素、地美硝唑、孔雀石绿等)、重金属。此次监督抽检样品共计47批次,合格45批次,不合格2批次,不合格项目为铅(以Pb计)、五氯酚酸钠(以五氯酚计)

对本次通告的不合格产品,弥渡县市场监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,对生产经营单位依法启动核查处置。

附件:1. 食用农产品抽检合格产品信息(第2期)

      2.食用农产品抽检不合格产品信息(第2期)

     

弥渡县市场监督管理局

                               20231211

(公开属性:主动公开)

扫一扫在手机打开当前页