欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
  • 索引号: 356032951/2023-00058
  • 发布机构: 县市场监督管理局
  • 成文日期: 2023-09-10
  • 体裁: 通告

弥渡县市场监督管理局规范价格行为提醒告诫书

发布时间:2023-09-10 11:29
来源:弥渡县市场监督管理局
【打印文本】
分享到:

全县各经营者及相关单位:

为进一步规范我县举办的首届小河淌水大理弥渡民歌节、首届小河淌水大理弥渡美食节、2023“小河淌水半程马拉松(以下简称两节一赛)活动期间市场价格秩序,保护消费者合法权益,引导经营者诚实守信经营,营造良好的市场氛围,根据《中华人民共和国价格法》《明码标价和禁止价格欺诈规定》等法律法规和规章,提醒告诫如下:

一、严格自律,为消费者提供价格合理的商品和服务各经营主体要严格遵守各类法律法规,强化价格自律,价格制定要符合价值规律,遵循公平、合法和诚实信用的定价原则,不相互串通,不操纵市场价格,自觉维护良好的市场价格秩序。

二、明码标价,使消费者明明白白消费各经营主体在保质保量的基础上应当按照规定明码标价,标示商品的品名、服务项目、服务内容、价格和计价单位,做到真实准确、货签对位、标识醒目。鼓励经营者根据实际经营情况,主动标示与价格有关的产地、服务标准等其他信息。不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用。

三、诚信经营,不使用欺诈手段诱导消费各经营主体不得使用欺骗性、误导性的语言、文字、数字、图片或者视频等标示价格以及其他价格信息;不得以低价诱骗消费者或者其他经营者,以高价进行结算;严禁不标示或者显著弱化标示对消费者不利的价格条件,诱骗消费者进行交易。小河淌水乡愁地、绿色蔬菜产业园小河淌水·幸福弥渡的影响力,带来了源源不断的游客;“文明弥渡的魅力,得到了各方宾朋的喜爱和信任。请各经营者增强社会责任感,以诚信服务营建小河淌水·幸福弥渡品质。县市场监管部门将进一步加大监管力度,对各类价格违法行为依法依规予以查处,并公开曝光。广大消费者若发现价格违法行为,请及时拨打12315进行投诉举报。

弥渡县市场监督管理局

2023910

扫一扫在手机打开当前页