欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温29℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-23 16:34:48
  • 索引号: MB1876645/2023-00041
  • 发布机构: 县医疗保障局
  • 成文日期:
  • 体裁: 通知

弥渡县医疗保障局关于2023年度医保信息系统年度结转停机维护工作的公告

发布时间:2023-12-27 15:05
来源:弥渡县医疗保障局
【打印文本】
分享到:


为做好医保业务结转工作,全省医保信息平台将于近期暂停对外服务。现就有关事项公告如下:

一、停机时间

2023123020:0020241120:00,停机时间共计48小时。

二、停服务范围

停机期间,将停止办理全城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险的所有医保业务,包括暂停医院和药店医保结算、跨省和省内异地就医医保结算等业务。

“云南医保”微信与支付宝小程序、云南省医保公共服务网上大厅、自助终端等线上线下公共服务渠道将全部暂停。

三、温馨提示

(一)停机期间,对于住院参保人,停机前符合出院条件的,在停机前办理出院结算手续;需要继续治疗的,可继续住院治疗,不做跨年度结转,系统开机后由医院补传停机期间费用即可;停机期间新入院的参保人,系统开机后再补录入院登记手续。

(二)请广大参保单位、参保人员合理安排相关业务办理时间,并相互转告。由此带来的不便,敬请各相关单位、参保人员和社会各界谅解。

扫一扫在手机打开当前页