欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云,最高气温27℃,最低气温16℃,森林火险气象风险等级4级。(2024年4月16日16时弥渡县气象台发布) 2024-04-16 16:51:46
  • 索引号: 015244796/2024-00013
  • 发布机构: 弥城镇
  • 成文日期:
  • 体裁: 通知

弥城镇开展2024年迎新春爱国卫生运动宣传活动

发布时间:2024-02-06 09:12
来源:弥城镇爱卫办
【打印文本】
分享到:

弥城镇开展2024年迎新春爱国卫生运动

宣传活动

在新春佳节来临之际,为进一步推动国家卫生县创建工作,倡导广大群众树立健康、文明、卫生的生活理念,1月31日,镇爱卫办以“开展爱国卫生运动 提高人民健康水平”为主题开展宣传活动。

活动现场,镇爱卫办通过悬挂横幅、摆设展板、发放宣传资料等多种形式,向过往群众宣传消病媒生物防制、控烟及戒烟等健康科普知识,现场讲解疾病预防知识及吸烟、二手烟危害,倡导过节不吸烟、不敬烟、不送烟,“对二手烟说不”,引导广大居民积极参与爱国卫生运动,携手共度无烟健康佳节。

活动现场井然有序,共向过往群众发放宣传资料200余份,解答群众咨询40余次。下一步,镇爱卫办将持续深入开展爱国卫生运动,推动健康教育进社区、进校园、进企业,不断增强居民群众卫生意识引导群众养成并践行文明健康绿色环保生活方式,确保高质量完成国家卫生县创建工作。

扫一扫在手机打开当前页