欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
  • 索引号: 015244796/2024-00025
  • 发布机构: 弥城镇
  • 成文日期:
  • 体裁: 通知

弥城镇龙华社区与维先农业科技(弥渡)有限公司签订现代化设施小浆果产业园项目土地流转协议

发布时间:2024-02-06 09:18
来源:弥城镇龙华社区
【打印文本】
分享到:

弥城镇龙华社区与维先农业科技(弥渡)有限公司签订现代化设施小浆果产业园项目

土地流转协议

2月2日,弥城镇举行龙华社区与维先农业科技(弥渡)有限公司(Agrovision农业集团在地公司)现代化设施小浆果产业园项目签约仪式,弥城镇龙华社区向维先农业科技(弥渡)有限公司流转土地502亩,用于建设现代化设施小浆果种植基地。

2023年11月,县人民政府抢抓机遇,与Agrovision农业集团签订了现代化设施小浆果产业园建设投资协议。弥城镇人民政府和Agrovision农业集团迅速推进项目落地,完成在地公司注册、项目选址、土地流转协议谈判等工作,为产业园的落成运营奠定了坚实的基础,翻开弥城现代农业尤其是小浆果产业发展的崭新一页。

Agrovision农业集团中国种植项目执行主席王宏先生在签约仪式上致辞,他对弥渡县、弥城镇及龙华社区对项目落地的大力支持表示感谢,他说,龙华社区Agrovision小浆果产业园项目是Agrovision农业集团在中国的第一个种植项目,希望双方能够合作共赢,并在未来精诚合作,赢取更多机会共同开展农业合作项目。

弥城镇人民政府镇长李刚在仪式上致辞,代表弥城镇党委、政府及全镇8.9万干部群众对协议的签订表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,弥城拥有丰富独特地热资源、生物资源,土壤肥沃,气候温和,农业耕种自然条件得天独厚,是远近闻名的“蔬菜之都”。龙华AGV小浆果产业园的建成落地,将为弥城现代农业产业探索新的发展路径,为全县农业产业转型升级、推进一二三产业融合发展提供新的示范样板。

县人民政府副县长杨旭辉在仪式上致辞,代表县委、县政府向项目的签约表示热烈的祝贺,他表示此次维先农业科技(弥渡)有限公司与我县合作的现代化设施小浆果产业园项目,致力于促进我县高原特色生态农业发展,着力打造高原特色生态农业绿色食品品牌,建设现代化加工冷藏中心,以及种苗和技术研发中心等设施,全部建成后预计年产小浆果500吨,实现年产值约5000万元,带动地方劳务用工500人。在下一步工作中,全县上下会积极做好各项服务保障工作,全力支持项目建设,确保项目能够顺利实施。

会上,弥城镇龙华社区居委会主任朱永红与Agrovision农业集团中国种植项目执行主席王宏签订《土地经营权流转合同书》和《水塘租赁协议》,县投资促进局、龙华社区6个村组负责人出席仪式。

扫一扫在手机打开当前页