欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,森林火险气象风险等级1级。(2024年5月24日16时弥渡县气象台发布) 2024-05-24 16:46:19
  • 索引号: 015244083/2024-00007
  • 发布机构: 县住房和城乡建设局
  • 成文日期: 2024-03-01
  • 体裁: 通知

弥渡县住房和城乡建设局关于2023年度公平竞争审查工作总结

发布时间:2024-03-01 15:38
来源:弥渡县住房和城乡建设局
【打印文本】
分享到:

弥渡县住房和城乡建设局

关于2023年度公平竞争审查工作总结

弥渡县公平竞争审查工作联席会议办公室:

    根据《弥渡县公平竞争审查工作联席会议办公室关于开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作的通知》文件要求,我局高度重视,现将2023年公平竞争审查工作情况报告如下:

    一、工作情况

    按照“谁制定、谁清理、谁负责”的原则,对本部门20221231日前制定,现行有效的涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件和其他政策措施进行认真清理。主要清理了涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件和其他政策措施“是否妨碍市场准入和退出、是否妨碍商品要素自由流通、是否影响生产经营成本、是否影响生产经营行为”。经清理,无妨碍市场准入和退出、无妨碍商品要素自由流通等情形,没有废止、修订或使用例外规定的情况。

    二、下步工作计划

   (一)按照“谁制定、谁清理、谁负责”的原则,严格要求各部门拟出台政策措施的公平竞争审查工作,在起草过程中严格对照《公平竞争审查制度实施细则》中内容进行审查。进一步健全完善公平竞争审查制度,将公平竞争审查工作落实到每一项政策的起草和决策过程中,防止出台排除、限制竞争的政策措施。

   (二)加强《公平竞争审查制度实施细则》的学习和贯彻落实,确保制定的有关政策措施符合公平竞争和相关法律法规要求。二是加大宣传培训力度,增进全社会对公平竞争审查制度的认识和理解,营造良好的市场环境。

                                         弥渡县住房和城乡建设局

                                                                                                                          20231214

扫一扫在手机打开当前页