欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴转多云,最高气温28℃,最低气温22℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月19日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-19 16:39:39
  • 索引号: 015244040/2024-00017
  • 发布机构: 县财政局
  • 成文日期:
  • 体裁: 通知

弥渡县财政局2020年公平竞争审查工作总结

发布时间:2024-03-04 17:30
来源:弥渡县财政局
【打印文本】
分享到:

弥渡县财政局2020年公平竞争审查工作总结

按照《弥渡县公平竞争审查工作联席会议办公室关于2020公平竞争审查重点工作的通知》要求,我局高度重视,结合工作实际,深入开展公平竞争审查。现将我局2020年相关工作情况汇报如下:

一、工作开展情况

(一)继续深化政策清理工作。继续开展清理后续工作,建立健全定期评估、动态清理长效机制,对202011以后出台的政策措施,在做好公平竞争审查的基础上,定期进行评估清理,及时发现和纠正实际运行中产生的排除、限制竞争问题。

(二)严格审查增量措施。一方面进一步明确审查范围,市场准入和退出、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件、其他政策性文件全部纳入公平竞争审查范围。另一方面按照《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》、《公平竞争审查制度实施细则暂行》的要求,准确识别审查对象,严格履行审查程序,认真对照审查标准开展审查,不断提高审查质量和效果,防止出台排除、限制竞争的政策措施。

二、下步工作打算

一是继续做好有序清理存量,规范增量工作。

二是加强学习培训。有针对性地组织开展学习培训,做好《实施细则》解读和培训工作,掌握公平竞争审查基本流程,提高全局公平竞争审查业务能力。

三是加强工作指导。切实加大公平竞争审查工作宣传力度,加强政策解读和舆论引导,弘扬和培育公平竞争文化,增进对公平竞争审查制度的认识和理解。

                         弥渡县财政局

                         20201225

扫一扫在手机打开当前页