欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴转多云,最高气温28℃,最低气温22℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月19日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-19 16:39:39
  • 索引号: 015244526/2024-00008
  • 发布机构: 县司法局
  • 成文日期:
  • 体裁: 通知

[县司法局]弥渡县司法局参与“4·15”全民国家安全教育日法治宣传活动

发布时间:2024-04-16 15:09
来源:弥渡县司法局
【打印文本】
分享到:

2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻党的二十大精神,县委国安办牵头、县司法局及多家部门在习近平总书记提出总体国家安全观10周年之际在花灯广场集中开展以“总体国家安全观·护航发展10周年”为主题的全民国家安全教育日法治宣传活动。

活动现场,各单位通过悬挂宣传条幅、摆放展板、发放宣传资料、为群众解疑答惑、播放音频、律师现场咨询等方式,向群众宣传《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国国家情报法》《中华人民共和国生物安全法》《中华人民共和国网络安全法》、《反分裂国家法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国反间谍法》等国家安全方面的法律法规。现场群众热情高涨、参与度高,提供咨询服务290多人次,工作人员向群众发放国家安全知识读本、反邪教知识画册、法律援助法、交通安全海报、法治宣传环保袋等普法资料和普法宣传品共计30000余份。

此次活动,各单位立足各自职能职责,充分发挥自身优势,给群众讲法律读政策送产品,受到了群众的一致好评。通过此次宣传活动,有效地普及了国家安全的重要性,提高了群众对国家安全的认识和共同维护国家安全稳定的意识,营造了“国家安全、人人有责”的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页