欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温27℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-23 17:06:38
  • 索引号: 015244526/2024-00009
  • 发布机构: 县司法局
  • 成文日期:
  • 体裁: 通知

[县司法局]弥渡县社区矫正管理局荣获“全国社区矫正机构先进集体”

发布时间:2024-04-17 14:47
来源:刘洋
【打印文本】
分享到:

近日,在全国社区矫正工作推进会议上,司法部表扬了一批全国社区矫正机构先进集体、先进个人,弥渡县社区矫正管理局榜上有名,喜获“全国社区矫正机构先进集体”荣誉称号,成为云南省唯一一家被表扬的先进集体。

近年来,弥渡县社区矫正管理局全面贯彻党的宽严相济的刑事政策,认真执行《中华人民共和国社区矫正法》、《中华人民共和国社区矫正法实施办法》等法律法规,坚持专业力量与社会力量相结合、严管与厚爱相结合、示范引领和惩戒教育相结合,确保了刑法执行的严肃性、专业性,实现连续6年没有发生脱管、漏管和重新犯罪情形,实现了管得住、矫得好的目标。

成功创建成大理州第一家“省级智慧矫正中心”,并被省司法厅列为“全省社会力量参与社区矫正工作试点县”,社区矫正管理局局长王艳红被省司法厅表扬为“云南省司法行政先进个人”。20243月,全省社区矫正业务培训班暨质量提升年现场推进会议在弥渡召开,经验和做法在全省推广。


扫一扫在手机打开当前页