欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴转多云,最高气温28℃,最低气温22℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月19日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-19 16:39:39
  • 索引号: 015244526/2024-00010
  • 发布机构: 县司法局
  • 成文日期:
  • 体裁: 通知

[县司法局]法治护航 助力成长——弥城三小到弥渡县法治文化主题广场参观学习

发布时间:2024-04-18 15:52
来源:原创
【打印文本】
分享到:

为全面深化普法强基补短板专项行动,深入推进法治宣传教育,创新和丰富普法形式,提升普法质效,增强我县青少年尊法、学法、守法、用法的法治意识。417日县委普法办、县普法强基领导小组办公室、县司法局和弥城三小组织六年级100名学生来到弥渡县法治文化主题广场零距离参观学习,接受法律的熏陶。

在讲解员的带领下,师生们先后参观了历代党和国家领导人法治名言、宪法主题雕塑、獬豸雕塑、我国现行宪法修订历程、法治文化长廊、道德柱、法规尺、法治趣味墙等法治石雕和小品雕塑,通过讲法治故事、读法治名言等生动活泼的互动,使师生们完全沉浸在法律知识的海洋中,培养青少年自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治思维。

通过此次活动,学生们对宪法、对法治都有了更直观的了解,感受到了法律的威严,让学生们在潜移默化中受到了教育和启发,有益于从小树立法治观念,养成遵纪守法的好习惯。学法以明道,用法以立身。加强青少年的法治教育工作任重而道远,我们必须满怀信心,持之以恒,让法治走进青少年心灵,让法治意识常驻每位青少年心中。

扫一扫在手机打开当前页