欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温29℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-23 16:34:48
  • 索引号: 015244251/2024-00034
  • 发布机构: 县卫生健康局
  • 成文日期: 2024-04-10
  • 体裁: 公告

弥渡县红十字会 弥渡县卫生健康局关于开展2024年先天性心脏病、鸡胸、漏斗胸免费筛查报名的公告

发布时间:2024-04-10 10:13
来源:弥渡县红十字会 弥渡县卫生健康局
【打印文本】
分享到:


先天性心脏病是影响儿童和青少年生长发育最严重的疾病之一,大多数先心病患者经过及时的手术治疗都可以得到康复。但长期以来,许多家庭因负担不起高昂的医疗费用而得不到及时的治疗,从而延误了治疗的最佳时机。

为帮助患儿能得到及时的诊断和治疗,我县将于20244中下旬开展先心病、鸡胸、漏斗胸筛查,我县患儿即日起可报名。

一、筛查对象:弥渡县辖区内0-18周岁,已确诊患有先心病且未经手术治疗和患有鸡胸漏斗胸需进行手术矫正治疗的贫困家庭患儿。

二、报名时间:即日起至2024415日。

三、报名地点:弥渡县红十字会办公室(弥城镇毗江路北段县卫生健康大楼二楼)。

四、报名登记相关要求

(一)先心病:具有县级以上医院相关检查报告单确诊为患有先心病且未进行手术治疗的0-18岁青少年儿童,报名登记时需出示半年内的心脏彩超报告单原件或复印件。

(二)鸡胸漏斗胸:具有县级以上医院相关检查报告确诊为患有漏斗胸和鸡胸需进行手术矫正治疗的0-18岁青少年儿童,报名登记时需出示胸部CT或胸片报告单原件或复印件。

(三)请符合条件的患儿家属于2024415日前,携带身份证明材料(家长及患儿的户口册或身份证)以及患儿确诊资料到弥渡县红十字会办公室登记报名。

(四)报名参加筛查的患儿需提供2024年城乡居民医疗保险参保凭证。未参加医保的患儿不能参加筛查。

五、筛查时间和地点:预计20244月开展,具体时间、地点待登记报名后另行通知。

六、救治流程及救治费用:经专家团队筛查确需手术的患儿,填写申请表并提供相关证明材料,经审核合格后分批赴上级医院接受手术治疗。

符合手术条件的患儿,其合规的医疗费用按现行医保政策给予报销,剩余部分由专项基金资助。赴上级医院诊疗期间的交通、食宿费用自理。

弥渡县红十字会咨询热线:08723074480

弥渡县卫生健康局咨询热线:08723095462

                            弥渡县红十字会    弥渡县卫健局

                                2024410

扫一扫在手机打开当前页