欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴转多云,最高气温28℃,最低气温22℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月19日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-19 16:39:39
  • 索引号: 568848813/2024-00059
  • 发布机构: 县人力资源和社会保障局
  • 成文日期:
  • 体裁: 通知

弥渡县召开2024年创业担保贷款工作联席会议

发布时间:2024-05-10 17:21
来源:弥渡县人力资源和社会保障局
【打印文本】
分享到:

更好地落实创业担保贷款政策,充分发挥创业担保贷款政策在助力创业、带动就业的积极作用,激发全县创业者创业热情,营造良好的创业氛围,5月10日,弥渡县2024年创业担保贷款工作联席会议在县就业中心召开,县财政局、小贷中心、创业担保贷款经办部门、承贷银行、乡镇社保中心相关领导及业务人员共计约30人参加会议。

会议通报了我县2023年创业担保贷款工作完成情况和创业担保贷款贴息情况,对2024年新出台的政策进行解读。各成员单位对创业担保贷款工作进行了交流讨论,对我县逾期贷款的清收及2024年创业担保贷款工作作了安排部署。

会议强调:一是提高思想认识、统一行动,创业担保贷款是调整产业结构、扶持发展产业的最有效途径,各相关部门要把创业工作同落实党中央、国务院和省、州党委、政府关于就业创业工作的决策部署结合起来,切实从讲政治的角度抓好创业担保贷款工作落地落实。二是做好衔接配合、统筹协调,各银行在发放贷款时要合理布局、统筹调派人员,依托各自服务重点,严格按照规定程序办事。三是优化服务流程,要进一步简化创业担保贷款的申请流程,减少繁琐的手续,提高办理效率。四是针对当前严峻的就业形势和创业贷款面临的风险挑战,各部门既要做好风险防控工作,也要坚持底线,还要提高政治站位,增强责任感和使命感,助力产业发展和乡村振兴。五是要上下一致,口径统一,各银行要切实发挥作用,全力支持我县经济发展。(/文 谭晓蓉

扫一扫在手机打开当前页