欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
  • 索引号: 015244040/2024-00033
  • 发布机构: 县财政局
  • 成文日期:
  • 体裁: 通知

弥渡县财政局2024年度会计信息质量检查结果公示

发布时间:2024-05-28 11:15
来源:弥渡县财政局
【打印文本】
分享到:

弥渡县财政局

2024会计信息质量检查结果公示

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥财政部门财会监督职能,进一步提升我县会计信息质量,弥渡县财政202452021派出检查组实地对弥渡县自然资源局、弥渡县团委2023年度的会计信息质量进行了检查。现将检查结果公示如下:

一、弥渡县自然资源局

弥渡县自然资源局按照《中华人民共和国会计法》《会计基础工作规范》政府会计准则制度等相关规定,设置了会计岗位,配备财务人员,依法、依规开设了相应的银行账户,按规定进行会计核算。建立并制定单位预算管理、收支管理、政府采购、合同管理等内部控制制度,系统内建立内部控制制度,从单位层面、业务层面及三重一大决策机制等方面制定了具体的制度、实施措施和执行程序,对经济活动的风险进行防范和管控。内控在财务管理中发挥了有力的作用,单位财务收支规范。资产管理制度建立,管理人员和财务人员分设,资产管理合规;依法开展了部门预决算公开;会计核算真实完整。检查中未发现单位有担保贷款、融资、举债和私设小金库的情况。检查中发现单位存在会计基础工作不够规范问题1个,资产管理方面问题1个,现已向被查单位发出建议书1份。

二、弥渡县团委

弥渡县团委按照《中华人民共和国会计法》、《会计基础工作规范》、政府会计准则制度等规定,设置了会计岗位,配备财务人员,依法、依规开设了相应的银行账户,按规定进行会计核算。建立并制定单位预算管理、收支管理、资产管理、合同管理等内部控制制度,系统内建立内部控制制度,从单位层面、业务层面及三重一大决策机制等方面制定了具体的制度、实施措施和执行程序,对经济活动的风险进行防范和管控。内控在财务管理中发挥了有力的作用,单位财务收支基本规范。资产管理人员和财务人员分设,资产管理基本规范,账实相符,资产处置按规定报批;依法开展了部门预决算公开;会计核算真实完整。检查中未发现单位有担保贷款、融资、举债和私设小金库的情况。但在检查中发现单位存在内控建设方面问题2个,会计核算方面问题1个,已向单位发出建议书1份。

                              弥渡县财政局                                                                          

                             2024524

扫一扫在手机打开当前页