欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
  • 索引号: 015243996/2024-00119
  • 发布机构: 其他单位
  • 成文日期: 2024-05-29
  • 体裁: 通知

弥渡县档案馆开展“6.9”国际档案日暨第三十四次全国助残日开放活动

发布时间:2024-05-29 08:35
来源:弥渡县档案馆
【打印文本】
分享到:


在“6.9国际档案日”来临之际,结合第三十四次全国助残日活动,5月27日上午,弥渡县档案馆举行“筑梦现代化·奋斗兰台人”“科技助残共享美好生活”双主题档案开放日活动。


弥渡彩瑞养老服务有限公司工作人员陪同21名残疾人走进档案馆,逐一参观了爱国教育基地红色展厅、“庆祝弥渡县政协成立40周年”书画摄影展、档案数字化室、档案库房,观看了《筑梦兰台》《新修订档案法》《档案就在你身边》等档案宣传片,并发放了家庭档案盒及宣传资料40余份。


活动运用参与式、互动式、体验式等方式开展,结合形象生动的档案故事,重点突出对国家的档案法律法规政策和《中华人民共和国档案法实施条例》的宣传,营造全社会扶残助残的良好氛围,助推全县残疾人事业全面发展。(蒲佳)

扫一扫在手机打开当前页