欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温27℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-23 17:06:38
  • 索引号: 568848813/2024-00062
  • 发布机构: 县人力资源和社会保障局
  • 成文日期:
  • 体裁: 通知

马志翔赴上海开展稳岗拓岗工作

发布时间:2024-05-24 17:23
来源:弥渡县人力资源和社会保障局
【打印文本】
分享到:


521日,弥渡县人民政府县长马志翔率到北京微海管理咨询有限公司开展稳岗拓岗工作

马志翔表示,近年来,弥渡县着力打造“弥渡店小二”劳务品牌,携手北京微海管理咨询有限公司为务工人员提供面试、培训、选岗一站式服务,在保障劳动者权益、关心关爱务工人员方面不断创新突破,形成了“政府推动、强化培训、政策扶持、跟踪服务”的劳务品牌培育模式。如今,劳务品牌从业人员达2万余人,年务工收入超12亿元,年劳务品牌经济规模超14亿元转移就业组织化程度稳步提高。感谢北京微海在劳务品牌创建过程中的大力支持微海在海底捞帮助弥渡县解决6000就业问题,为劳动者提供了稳定的就业机会和全面的职业发展支持,规范的用工环境也能让弥渡儿女获得更好的就业保障为弥渡百姓增收提供了广阔的渠道。在未来,双方也期待更多深入合作,共同探索一条可持续发展的就业道路。

马志翔强调,要不断扩大“弥渡店小二”劳务品牌就业规模及影响力,加强岗位开发和技能培训针对性,加强与劳务工作站对接,切实为务工人员提供优质服务,真正感受到家乡的温暖。希望在外务工人员踏实工作、努力拼搏,鼓励大家返乡创业,积极投身家乡建设。同时也希望北京微海继续为弥渡籍劳动力提供更多高薪、优质岗位,不断增加群众收入,为弥渡县巩固脱贫攻坚成效、助力乡村振兴贡献力量。

马志翔要求,一要做好存量服务的提质。要充分发挥劳务工作站稳岗拓岗作用,关爱转移就业家庭空巢老人和留守儿童,利用春节契机加强走访慰问,让外出务工人员出得去、稳得住、能增收。二要做好增量资源的挖掘。不断改善和优化营商环境,为北京微海管理咨询有限公司提供金融等全方面服务,要加强人才梯度培养,整合我县国有劳务公司资源、人力、资金,开展全方位合作。三要加强财税合作。县级各有关部门要充分结合自身职责,加强与微海公司联系,建立全方位财税战略合作伙伴关系。四要建立更广泛、更深入的人力资源合作关系,请求微海在弥渡县创建“弥渡店小二”国家级劳务品牌过程中给予更多支持,同时建立长效合作机制,用市场化机制和合作模式搭建人力资源服务机构与县人民政府的合作交流平台。(文:陈梦超)

扫一扫在手机打开当前页