欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
  • 索引号: 015244200/2024-00064
  • 发布机构: 县农业农村局
  • 成文日期:
  • 体裁: 通知

弥渡县玉米全程机械化种植助推粮食作物增产增收

发布时间:2024-05-20 09:48
来源:弥渡县农业农村局
【打印文本】
分享到:

514日,弥渡县万亩玉米全程机械化种植项目启动机械化种植演示会德苴乡团山村委会成功举办。县农业农村局领导及有关科室人员,德苴乡党委政府负责同志以及各村委会领导、各乡镇农业综合服务中心领导及农机人员县内7合作社和种粮大户代表共80余人参加了会议。

 近几年来,弥渡县在农机购置补贴和高标准农田建设政策的支持下,全县综合农机化率得到迅猛提高,高标准农田建设面积达20多万亩,为推进粮食作物全程机械化发展奠定了良好的基础。2024年,弥渡县积极向上争取项目资金,实施玉米全程机械化1万亩示范推广项目。项目在弥渡县玉米种植面积最大的德苴乡开展,项目以建立5个核心区示范,5个农业合作社为玉米种植农户进行播种、机收生产环节机械化服务方式完成万亩全程机械化种植示范推广项目任务。                                 

    农机使用演示培训会上,通过农机手对玉米生产中土地翻耕、整墒、播种、飞防植保环节机械化操作进行了现场示范,参会人员对新农机演示效果非常满意。

    新和村党支部书记雷俊感慨地说,现代化的农机机械省工、省力、节约生产成本,农机农艺进一步融合优化,推动农机农艺技术集成应用,促进粮食增产、农业增效和农民增收。                     

    玉米全程机械化项目的实施,将进一步促进我县农业机械的推广使用,农机农艺进一步融合优化,推动农机农艺技术集成应用,促进粮食增产、农业增效和农民增收,极大地促进我县农机化再上新的台阶,为全县农业机械化发展和粮食作物机械化种植起到积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页