欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年7月20日16时弥渡县气象台发布) 2024-07-20 16:57:41
  • 索引号: 015243996/2024-00136
  • 发布机构: 县政府办公室
  • 成文日期: 2024-06-26
  • 体裁: 通知

弥渡一中今年秋季学期恢复初中班招生!

发布时间:2024-06-26 16:30
来源:弥渡一中
【打印文本】
分享到:


根据弥渡县人民政府《关于同意弥渡县第一完全中学恢复初中班招生办学的批复》(弥政复〔2024〕70号)精神,弥渡县第一完全中学2024年9月恢复初中班招生办学。

弥渡县第一完全中学

将于今年秋季学期恢复初中班招生

预计招收200人!

招生计划

2024年秋季学期计划招收七年级学生共200人,分为4个班级,每班50人。

师资配备

从全县各初级中学选调骨干精英,引进985、211院校优秀毕业生,招聘具有丰富教学经验的师范类院校研究生,从县外引进经验丰富的优秀教师,在校内调配经验丰富的优秀教师资源。

招生咨询

详细地址:弥渡县弥城镇文笔中路4号

邮政编码:675600

联系电话:0872—8162656

学校简介

弥渡县第一完全中学(简称“弥渡一中”),前身为创办于1876年的“弥渡中和书院”,1926年由云南省教育司批准正式建立“弥渡县立初级中学”,2012年评定为云南省“一级三等完全中学”。百年办学,积淀形成了“厚德、启智、健体、立人”的校训,“团结、勤奋、求实、进取”的校风,“爱生乐业、勤研创新”的教风,“笃学励志、善思明理”的学风。

弥渡一中先后被评为全国学校艺术教育先进单位、中华优秀文化传承学校,省级文明单位、平安校园、园林单位、民族团结先进单位、首批食品安全示范学校、体育运动特色学校。2015年、2017年分别获省教育厅一级完中综合评比“进步奖”,2019年获大理州“教学质量三等奖”,2023年被大理州委教育工作领导小组表彰为“教育教学质量先进学校”。多年来被县委、县政府表彰为“高考质量先进单位”。

学校依托北京大学“托管帮扶”、上海奉贤区教育学院“沪滇协作”、云南大学“校地结对”、丽江一中“省管校用”四支力量,助力教育高质量发展。办好办优由北京大学在弥渡一中创办的“博雅卓越班”、“博雅自强班”及上海临港公益基金会在我校创办的“临港班”。

县委、县政府高度重视教育,于2022年3月启动了弥渡一中整体搬迁项目,新校区规划总用地281.16亩,总建筑面积10.3万平方米,预算总投资5.76亿元。2023年秋季学期顺利实现了原弥渡一中和弥渡二中合并办学,现分设东、西两个校区。学校现有66个高中教学班,在校学生3225人,教职员工255人,专技人员中有正高级教师1人、副高级教师99人,研究生学历10人,教师平均年龄40岁,整个教师队伍结构合理、充满活力。(弥渡一中

扫一扫在手机打开当前页